OOO Котовская типография

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

«А так хочется жить по человечески…»

Гембалин Сергей Александрович родился 1968году, в г. Котовске. В 1985 году закончил  4 школу, после чего поступил в Одесский Сельскохозяйственный институт. В 1987 году призвался в армию, в связи с этим учебу пришлось прервать. По окончании службы доучился в институте.  В 1991 году женился. Есть восьмилетняя дочь Мария. В скором времени в семье ожидается пополнение. Владелец магазинов «Цветы» и «Посуд» на Черемушках.  Занимается разведением цветов в собственных теплицах.

- Сергей Александрович, расскажите, почему Вы выбрали именно бизнес, связанный с цветами?

- Мои родители, сколько я себя помню, занимались выращиванием рассады. Так что, можно сказать, я пошёл по их стопам. Сначала просто помогал, потом постепенно расширялись, начали выращивать разные виды цветов, открыли магазин.  Сейчас у нас 5 теплиц. У меня во дворе 2 и 3 у родителей. Обеспечиваем себя на 90 процентов цветами сами.  Это намного выгоднее, чем закупать цветы и просто их перепродавать.

- С какими трудностями Вы сталкиваетесь в своей работе?

- Трудности такие же, как и у всех, нехватка средств. Хочется расширяться, находить новые рынки сбыта. Главной нашей графой расходов, наверное, является оплата за газ. Ведь для отопления теплиц его расходуется немало. А с учетом цены на газ, платить приходиться очень много. Но мы не отчаиваемся, решили в этом году попробовать отопить теплицы дровами. Закупаем их с лета, подготавливаем.  Как в поговорке говориться: готовь сани летом.

- Цветы, как и еда, продукт скоропортящийся. Не терпите ли Вы больших потерь из-за того что вянут цветы?

- Конечно, есть процент, который вянет, но он не очень велик. Мы стараемся рассчитывать свои потребности, что бы не было переизбытка. Плюс используем холодильники. Так что больших проблем с этим у нас нет.

- Какими достижениями в своей жизни Вы гордитесь?

- Самое ценное в моей жизни это моя семья.  И все что я делаю, делаю для их блага. Главный стимул - это что бы моя жена и дети ни в чем не нуждались. А еще хочется быть свободным, делать не то что говорит кто-то, а то, что ты сам хочешь. Поэтому я и выбрал бизнес, он дает мне в определенном смысле свободу действий.

- А как Вы познакомились со своей супругой, есть ли у Вас своя романтическая история?

- Тут скорее не романтическая, а юмористическая история. Мы жили недалеко друг от друга, но никогда не виделись. Как-то я копал канализационную яму на улице, выглянул и увидел ее. Очень вовремя выглянул. Она мне сразу понравилась. Через некоторое время встретился с ней на дискотеке, так и познакомились.  Вот уже более двадцати лет вместе.

- Сергей Александрович, кажите, а есть у Вас хобби?

- Я трудоголик. Не могу долго без работы. Беру пример с немцев и японцев – это очень трудолюбивые нации. Нам есть чему у них поучиться. Главное мое хобби – это стройка. Закончив одно, тут же возникает необходимость еще в чем-то.  Как говорил Папанов:  «А так хочется жить по человечески», в  фильме «Холодное лето 53-го».

-А как Вы проводить свободное время?

- К сожалению, свободного времени у меня не много.  Хочется больше проводить времени с семьей. Стараемся чаще ездить на отдых вместе. Отдыхаем в Крыму, Карпатах или просто на шашлыки к озеру выбираемся.

- Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Я мечтал стать художником. Даже после 8 класса хотел поступить в Грековское училище в Одессе. Тогда конкурс был 11 человек на место. Хоть это было советское время, но все же в первую очередь поступали те, у кого был определённый блат. А я из простой семьи, потому и «срезали» меня на экзамене. После чего продолжать рисовать я не захотел.  Еще мечтал стать военным летчиком.

-Какими навыками, по Вашему мнению, должен обладать хороший руководитель?

- Руководитель должен быть порядочным. Уметь подобрать коллектив профессионалов, тех людей кто действительно знает свою работы. Нужно уметь прислушиваться к советам, уметь признавать свои ошибки, а главное уметь извиниться за них.

- Нет ли у Вас желания заняться еще каким-то видом бизнеса?

- Нет, заниматься еще какими-то видами бизнеса я не хочу. Видел уже множество примеров, когда хватаются сразу за несколько сфер деятельности и потом не имеют никакой пользы. Лучше быть успешным человеком в чем-то одном, чем неудачником во всем.

- Что бы Вы посоветовали только начинающим свой путь молодым людям?

- Трудиться и еще раз трудиться. Нужно помнить, что легких денег не бывает и бесплатный сыр только в мышеловке. Ставить перед собой цели и твердо идти к их достижению.

Лаптева Катерина

Категория: Мои статьи | Добавил: kotovsk-print (29.01.2013)