OOO Котовская типография

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Работа, которая дарит тепло.

Сегодня мы поговорим о работе и жизненных ценностях с начальником Котовского  управления эксплуатации газового хозяйства ПАО «Одессагаз», депутатом горсовета, заботливым отцом и дедушкой Балабановым Алексеем Владимировичем.

- Алексей Владимирович, расскажите, в чем заключается специфика вашей работы как начальника Котовского управления эксплуатации газового хозяйства.

-Специфика работы многогранна.  Во-первых, это необходимость обучить сотрудников. Ни для кого не секрет что наше производство является производством повышенной опасности и требует соответствующей подготовленности кадров. Во-вторых,  необходимость обеспечить полноценное функционирование предприятия, своевременную выплату заработной платы. Ну и в третьих, обеспечить наших абонентов качественными услугами. В связи с тем, что наше предприятие не является самостоятельным, а структурным подразделением производственного объединения «Одессагаз» одной из приоритетных задач является своевременное и качественное выполнение задач поставленных руководством. Пока нареканийне было. Котовское управление не является лидером, но и задних не пасет. Мы стабильная золотая середина.  У нас отсутствует текучка кадров. Сейчас в штате 120 человек, за последние несколько лет у нас никто не уволился, наоборот не так давно мы приняли дополнительно еще 2 человека в штат. Я думаю это довольно серьезный показатель нашей работы.

- А как давно вы работаете в этой сфере?

- Я работаю в сфере газового хозяйства с 1983 года. Начинал работу в Килийском управлении, главным инженером. Но Килия маленький город, где совсем нет производства и нет никакого развития. В какой-то момент руководство заметило, что я способен на большее и предложили перейти сюда на должность начальника. Вот уже 16 лет я являюсь руководителем Котовского управления газового хозяйства.

-А о чем Вы мечтали в детстве? Сбылись ли Ваши мечты?

- В детстве я мечтал об очень многих профессиях. Начиная от водителя и заканчивая космонавтом. Но больше всего я хотел быть директором, неизвестно чего, но директором. В итоге мои детские желания воплотились в реальность.

- Алексей Владимирович, назовите отличительные черты Вашего стиля руководства.

- Мой стиль - демократический централизм. Я никогда не пресекаю инициативу сотрудников, но в тоже время не выпускаю ситуацию из-под контроля. За время своей работы я подобрал отличную команду, где каждый сотрудник на своем месте, все работают добросовестно и мне остается лишь корректировать направление работы команды.

- С какими проблемами Вы сталкиваетесь в свое работе?

-Проблемы такие же, как и у всех руководителей - это нехватка материальной базы для реализации всех задуманных проектов. Случается, что подводит техника. В общем, все трудности в основном производственного характера. Но главное что все трудности, с которыми сталкиваемся по мере работы, мы преодолеваем.

- Алексей Владимирович, Вы руководите большим предприятием, эта работа связана с большими нагрузками. Как Вы отдыхаете, как проводите свой досуг? Есть у Вас хобби?

- Снять стресс и усталость после работы мне помогает наш с супругой домашний сад.  Стоит просто пройти по дорожкам, понаблюдать за цветами, как они изменились, как распускаются бутоны, насладиться ароматами цветов - это прекрасный способ расслабиться. Если говорить о хобби это охота и рыбалка. Очень люблю читать. Сейчас увлекся фэнтези, космическая тематика.

- А что Вам нравиться в вашей работе?

- Моя работа - это уже стиль жизни. Я люблю ее за то, что она у меня есть, за то, что я чувствую свою необходимость обществу.

- Какими достижениями в работе и в личной жизни Вы гордитесь?

- В работе главным достижением для меня является государственное звание заслуженный работник промышлености. Это показатель того что руководство видит и ценит мою работу.  Еще одним достижением является здоровый климат в коллективе и желание каждое утро идти на работу. Если говорить о личной жизни - это конечно семья. У меня прекрасная жена, 2 сыновей, которые без моей помощи добились определенного успеха в жизни и являются полноценными членами общества. Ну и конечно главная радость в моей жизни это две моих внучки и внук.

- Алексей Владимирович, считаете ли Вы себя успешным человеком?

- Да, я думаю, что являюсь успешным человеком, ведь у меня есть любимая работа, крепкая семья и то, что я пользуюсь уважением среди коллег и многих жителей города.

-Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Хочу обратиться ко всем категориям потребителей природного газа с убедительной просьбой:  во избежание трагедии, чтобы сохранить жизнь свою и близких людей, предотвратить порчу жилья и имущества, будьте внимательными, аккуратными и порядочными абонентами! Соблюдайте правила пользования газом, оплачивайте своевременно свой комфорт и тепло - это наша уверенность в завтрашнем дне!

Катерина Петрова

Категория: Мои статьи | Добавил: kotovsk-print (10.04.2013)